Monday, September 14, 2009

Bisnis Internet

Dalam email ini saya ingin sedikit membahas perlunya kita untuk mulai
belajar dari sekarang dalam topik yaitu Mencari penghasilan
dari internet
Banyak Media yang bisa kita gunakan untuk mulai belajar, dari yang
gratis sampai yang berbayar
Anda bisa mencari Ilmu di internet sebisa mungkin dan semaksimal
mungkin silahkan cari di google banyak sekali, anda tinggal ketik
kata kunci di sana dan anda pasti akan menemukan ribuan artikel dan
bahan untuk belajar
Sekarang Sedikit berbicara lebih mendetail,
Apa sih Internet Marketing ?
Internet marketing adalah bidang di mana kita bisa menjalankan
Bisnis /transaksi atau lebih gampangnya mencari uang dari internet,
sebenarnya prinsipnya sama dengan marketing marketing offline.


Anda
menjual barang misal perlengkapan rumah tangga dan anda perlu modal
untuk membeli bahan pokok untuk penjualan, setelah itu tempat untuk
anda berjualan selanjutnya pembeli dan akhirnya menghasilkan
penjualan baru dech anda mendapatkan keuntungan,
Lalu apakah di internet juga seperti itu ?
Benar, di internet marketing itu tidak jauh beda, karena anda harus
memiliki "Produk" ,modal media untuk melakukan transaksi dan
akhirnya pendapatan.
nah anda tidak punya produk ? jangan salah di internet yang dinamakan
produk itu bukan berarti kita memiliki barang atau benda
yang bisa kita jual, namun banyak sekali media yang dapat kita
jadikan produk,
saya akan mencontohkan 3 jenis produk yang sekiranya bisa kita
manfaatkan dan akhirnya kita bisa mendapatkan penjualan
1. Menjalankan Program program periklanan yang ada di internet.
dalam dunia internet itu urusan periklanan sangatlah ketat
tetapi banyak sekali peluang yang akan kita dapatkan, contoh yang
paling mudah adalah program periklanan PPC, ppc ini terbagi banyak
sekali, salah satunya google adsense, di mana kita menyediakan
Space untuk ditempati iklan oleh google pada situs kita, nah di
mana jika ada pengunjung mengklik iklan pada situs anda, anda akan
mendapatkan komisi dari google. Selain google masih ada ribuan program
ppc ini jika saya tulis di sini bisa keriting jari saya hehehe(:
2. Menjalankan affiliate program, pada level ini sedikit memerlukan
tenaga dan lebih banyak modal jika di bandingkan ppc.
affiliate ini lebih mengarah ke affiliate pay per sale, jadi kita
akan mendapatkan komisi jika nanti ada produk yang berhasil kita
jual. tugas kita adalah mengiklankan Produk orang lain agar
produk yang kita tawarkan itu terjual dan dari hasil penjualan ini
kita akan mendapatkan komisi sesuai dengan perjanjian, lalu di mana
kita bisa bergabung affiliate marketing ini. penyedia affiliate
marketing juga banyak sekali bahkan lebih banyak dari program ppc.
anda bisa cari di google.com dengan mengetikkan kata kunci
"affiliate" ribuan affiliate menunggu anda di sana.
3.Nah contoh yang ke 3 ini adalah kita menjual produk kita sendiri,
misal www.jogjahost.com di situs saya menjual produk saya sendiri
dimana produk saya dalam bentuk jasa hosting, dengan contoh no 3 ini
pastinya tidak perlu di tanyakan kan ? yang jelas jika hosting saya
laku saya akan mendapatkan penghasilan
Oke, sekarang saya akan menjelaskan ke 3 contoh tersebut. di mana sih
produknya ?
contoh 1, Produk yang ada dalam contoh ini di mana kita harus
memiliki situs yang bersedia meluangkan ruangan khusus yang akan
dijadikan tempat iklan sehingga dengan ruangan iklan ini kita akan
mendapatkan penghasilan nantinya, ya kira kira seperti menyewakan
kamar kost-kostan hehe
Contoh 2. Produk yang ada pada contoh ini adalah, Kerja keras kita
untuk menjualkan Produk orang lain sehingga kita akan mendapatkan
penjualan dan komisi sesuai dengan perjanjian, jika di dunia offline
usaha ini sering di lakukan oleh sales keliling yang
jualan peralatan rumah tangga atau menjual barang elektronik, dan
jika mereka berhasil menjual akan mendaptkan komisi,
contoh 3, nah contoh ini udah jelas kan ? jika di dunia Offline
banyak sekali praktik nya, anda masuk ke pasar itu penjual
penjual bertebaran hehe.
Sekarang masuk materi selanjutnya!
Lalu apakah jika kita sudah memiliki produk kita akan berhasil ? Oh
tentu belum! banyak faktornya antara lain
1. Alat untuk menjalankan
2. Pengunjung
Alat!
berbicara mengenai alat, pastinya akan berpikir sesuatu yang
bernilai dan memiliki fungsi sesuai dengan bidangnya masing-masing,
nah di dalam dunia internet ini kita juga memiliki alat, alat utama
yaitu WEBSITE kita belum bisa di katakan menjalankan internet
marketing jika kita belum memiliki website, karena website ini
berfungsi sebagai alat dan sebagai TOKO atas produk yang kita jual,
nah di sini coba anda bandingkan antara mempersiapkan peralatan
untuk anda buka usaha online dengan anda membuka usaha OFFLINE yang
modalnya rata-rata tidak sedikit,
Selanjutnya adalah PENGUNJUNG, nah jangan harap anda akan bisa
mendapatkan penghasilan jika pengunjung anda tidak ada, sama halnya
dengan offline, jangan anda harap anda akan bisa mendapatkan untung,
lha dagangan saja gak ada yang membelinya.
nah Pengunjung ini menurut saya faktor penting dalam sebuah usaha,
pastinya semakin banyak pengunjung pasti usaha anda akan semakin
maju. apalagi di dukung dengan produk yang anda tawarkan,
Oke, sepertinya tidak akan cukup deh jika saya bahas di email ini,
karena terus terang yang saya tuliskan di sini hanyalah sebagian
kecil dari seluh pengertian dan misteri dari mencari uang di
internet, saya hanya bisa merekomendasikan anda untuk bergabung
bersama Asian Brain, dan pastinya anda harus sukses, mengapa saya
merekomendasikan di asian brain ? karena di sanalah tempat belajar
internet marketing yang saya anggap mampu dan bisa memberikan semua
materi yang berhubungan dengan internet marketing
Silahkan kunjungi situs ini untuk informasi lebih jelas
http://myasianbrain.com/yess.html
Oke mawardi,  Semoga email ini bermanfaat dan tunggu email saya selanjutnya
Jika ada pertanyaan mengenai pembahasan kali ini Silahkan email saya
langsung ke webmaster@myasianbrain.com
Dan jika ingin menanyakan JogjaTemplate silahkan ke
Support@jogjatemplate.com
Terima kasih
Danang
JogjaTemplate.com
========
*Masih Baru * Bikin web blog Gratis langsung aja di http://blogcowok.com atau http://blogcewek.com
Mo berbisnis pulsa langsung aja di http://nank.web.id
Layanan Hosting murah harga mulai dari 5000/bulan hanya ada di http://jogjahost.com
==========
_
Jl Monjali, Blunyah Gede No 91,Sleman, Yogyakarta, 55286
To unsubscribe or change subscriber options visit:
http://clients.asianbrainfollowup.com/z/r/?bIwcHMwstCys7AzMjEwMtGa0TIwcHJwsbA==



0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih Atas kunjugan anda silahkan tinggalkan pesan