Allah tidak mati

Sore hari saya bersama kedua anak saya duduk-duduk di teras depan rumah, kami berbagi cerita tentang banyak hal mulai dari peristiwa yang menyedihkan dan lucu. Sore itu seolah-olah menjadi ajang curhat kami bertiga sambil menunggu kedatangan uminya anak-anak.
Mulanya percakapan kami berkisar tentang hal-hal yang lucu, tak jarang kami tertawa bersama. Tiba-tiba Faruq anak saya yang nomer dua bertanya kepada saya :
Faruq  : " bi, abi nanti kalau bumi,manusia,dan tumbuh-tumbuhan sudah mati, apakah Allah juga ikut mati."
saya masih berfikir untuk menggunakan bahasa yang tepat guna menjawab pertanyaan Faruq tersebut. Qonita

Kutu Bule

Seorang anak sedang di carikan kutu dikepalanya, karena sang ibu risau melihat sang anak tidak bisa konsentrasi belajar sering menggaruk kepalanya. Sang ibu mencoba membersihkan kutu di kepala anaknya, begitu sulit mencari kutu dikepala anaknya karena warna kutunya sama dengan warna rambut sang anak. Suatu malam setelah setelah selesai mencari di kepala anaknya, tiba-tiba sang ibu merasa ada yang jalan-jalan diatas kepalanya giliran si ibu yang meminta bantuan anaknya untuk mencarikan kutu di kepalanya. Namun sang ibu berpesan :


Allah Maha Pengampun

Di zaman Nabi Musa ada seorang fasik yang suka melakukan kejahatan. Penduduk negeri tersebut tidak mampu lagi mencegah perbuatannya, lalu mereka berdoa kepada Allah. Maka Allah telah mewahyukan kepada Nabi Musa supaya mengusir pemuda itu dari negerinya agar penduduknya tidak ditimpa bencana. Lalu keluarlah pemuda tersebut dari kampunganya dan sampai disuatu kawasan yang luas, dimana tidak seekor burung atau manusia pun di situ.

    Selang beberapa hari pemuda itu jatuh sakit. Merintihlah ia keseorangan, lalu berkata: "Wahai Tuhanku, kalaulah ibuku, ayahku dan isteriku berada di sisiku sudah tentu mereka akan menangis melihat waktu akan memisahkan aku dengan mereka (mati). Andaikata anak-anakku ada di sisi pasti mereka berkata: "Ya Allah, ampunilah ayah kami yang telah banyak melakukan kejahatan sehingga ia diusir dari kampungnya ke tanah lapang yang tidak berpenghuni dan keluar dari dunia menuju akhirat dalam keadaan putus asa  dari segala sesuatu kecuali rahmat-Mu ya Allah."

    Akhir sekali pemuda itu berkata: Ya Allah, janganlah Kau putuskan aku dari rahmat-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Berkuasa terhadap sesuatu." Seterlah berkata maka matilah pemuda itu.

    Kemudian Allah mewahyukan kepada Nabi Musa, firmannya: "Pergilah kamu ke tanah lapang di sana ada seorang wali-Ku telah meninggal. Mandikan, kapankan dan sembahyangkanlah dia." Setiba di sana Nabi Musa mendapati yang mati itu adalah pemuda yang diusirnya dahulu. Lalu Nabi Musa berkata: "Ya Allah, bukankah dia ini pemuda fasik yang Engkau suruh aku usir dahulu." Allah berfirman: "Benar. Aku kasihan kepadanya disebabkan rintihan sakitnya dan berjauhan dari kaum keluarganya. Apabila seseorang yang tidak mempunyai saudara mati, maka semua penghuni langit dan bumi akan sama menangis kerana kasihan kepadanya. Oleh kerana itu bagaimana Aku tidak mengasihaninya sedangkan Aku adalah zat Yang Maha Penyayang di antara penyayang." sumber : kisah teladan
  • SEO Complete Guide for Wordpress

Sejarah Ulumul Qur'an

















Pengantar
Ulumul Quran


Kode : UQ/A/01





Pokok-pokok Materi :


  1. Pengertian Ulumul Quran

  2. Objek Pembahasan Ulumul-Quran

  3. Sejarah & Perkembangan Ulumul Quran









  1. PENGERTIAN
    ULUMUL QURAN






                Kata
u`lum jamak dari kata i`lmu. i`lmu berarti al-fahmu wal
idraak
(faham dan menguasai). Kemudian arti kata ini berubah menjadi
permasalahan yang beraneka ragam yang disusun secara ilmiah.


                Jadi,
yang dimaksud dengan u`luumul qu`ran ialah ilmu yang membahas
masalah-masalah yang berhubungan dengan Al-Quran dari segi asbaabu
nuzuul."sebab-sebab turunnya al-qur`an", pengumpulan dan penertiban
Qur`an, pengetahuan tentang surah-surah Mekah dan Madinah,An-Nasikh wal
mansukh, Al-Muhkam wal Mutasyaabih dan lain sebagainya yang berhubungan dengan
Qur`an.


                Terkadang
ilmu ini dinamakan juga ushuulu tafsir (dasar-dasar tafsir) karena yang
dibahas berkaitan dengan beberapa masalah yang harus diketahui oleh seorang
Mufassir sebagai sandaran dalam menafsirkan Qur`an .





  1. OBJEK
    PEMBAHASAN ULUMUL QURAN






Objek Pembahasan Ulumul Qur'an dibagi menjadi tiga
bagian besar :


  1. Sejarah
    & Perkembangan Ulumul Qur'an ,



meliputi : sejarah rintisan ulumul quran di masa
Rasulullah SAW, Sahabat, Tabi'in, dan perkembangan selanjutnya lengkap dengan
nama-nama ulama dan karangannya di bidang ulumul quran di setiap zaman dan
tempat.


  1. Pengetahuan
    tentang Al-Quran .



Meliputi : Makna Quran, Karakteristik Al-Quran,
Nama-nama al-Quran, Wahyu, Turunnya Al-Quran, Ayat Mekkah dan Madinah, Asbabun
Nuzul, dst.
















  1. Metodologi Penafsiran Al-Quran



Meliputi : Pengertian Tafsir & Takwil,
Syarat-syarat Mufassir dan Adab-adabnya, Sejarah & Perkembangan ilmu
tafsir, Kaidah-kaidah dalam penafsiran Al-Quran, Muhkam & Mutasyabih, Aam
& Khoos, Nasikh wa Mansukh, dst.





  1. SEJARAH & PERKEMBANGAN ULUMUL QURAN :






Sejarah perkembangan ulumul quran dimulai menjadi
beberapa fase, dimana tiap-tiap fase menjadi dasar bagi perkembangan menuju
fase selanjutnya, hingga ulumul quran menjadi sebuah ilmu khusus yang
dipelajari dan dibahas secara khusus pula. Berikut beberapa fase / tahapan
perkembangan ulumul quran.





  1. ULUMUL QURAN pada MASA RASULULLAH SAW            






Embrio awal ulumul quran pada masa ini berupa
penafsiran ayat Al-Quran langsung dari Rasulullah SAW kepada para sahabat,
begitu pula dengan antusiasime para sahabat dalam bertanya tentang makna suatu
ayat, menghafalkan dan mempelajari hukum-hukumnya.             





  1. Rasulullah SAW menafsirkan kepada sahabat
    beberapa ayat.



Dari Uqbah bin Amir ia berkata : " aku
pernah mendengar Rasulullah SAW berkata diatas mimbar, "dan siapkan untuk
menghadapi mereka kekuatan yang kamu sanggupi (Anfal :60 ), ingatlah bahwa
kekuatan disini adalah memanah"
(HR Muslim)


  1. Antusiasme sahabat dalam menghafal dan
    mempelajari Al-Quran.



Diriwayatkan dari Abu Abdurrrahman as-sulami, ia
mengatakan : " mereka yang membacakan qur'an kepada kami, seperti
Ustman bin Affan dan Abdullah bin Mas'ud serta yang lain menceritakan, bahwa
mereka bila belajar dari Nabi sepuluh ayat mereka tidak melanjutkannya, sebelum
mengamalkan ilmu dan amal yang ada didalamnya, mereka berkata 'kami mempelajari
qur'an berikut ilmu dan amalnya sekaligus.'"


  1. Larangan Rasulullah SAW untuk menulis selain
    qur'an, sebagai upaya menjaga kemurnian AlQuran.













    Dari Abu Saad al- Khudri, bahwa Rasulullah SAW
    berkata: Janganlah kamu tulis dari aku; barang siapa menuliskan aku selain
    qur'an, hendaklah dihapus. Dan ceritakan apa yang dariku, dan itu tiada
    halangan baginya, dan barang siapa sengaja berdusta atas namaku, ia akan
    menempati tempatnya di api neraka."
    (HR Muslim)



 

Akan di posting secara berkala untuk judul Ulumul Quran nantikan lanjutannya ..........








Tujuh Langkah membalas komentar di Blogspot

















Sekedar sharing hasil blogwalking ke blog miscah akhirnya  kesulitan saya terjawab, selama ini kalau mau
balas komentar agak susah di blogspot, kemudian saya coba search di google
akhirnya ketemu di blognya miscah. Kalau sobat bloger pingin menjawab komentar
pengunjung dalam satu kota ini mungkin bisa  jadi tips sobat yang kebetulan lewat atau
kesasar di blog saya. Berikut cara melakukannya : 




Pertama : masuklah ke
dasbhord blog anda (login)
 




kedua klik  Ke Tata Letak.  


ketiga Pilih tab Edit HTML.  


keempat Klik Expand Template Widget.  


Kelima  Cari kode
kemudian letakkan kode berikut tepat dibawahnya. biar cepat gunakan Ctrl F





keenam Ganti kode yang berwarna merah (YOUR-BLOG-ID) dengan ID blog sobat, untuk
melihat ID blog, silahkan perhatikan pada address pada browser, contoh
pada gambar 


 image  


Ketujuh Jika sudah selesai jangan lupa Simpan Template. Silahkan lihat hasilnya, kalau masih bingung tanya ke misch saja kebetulan dia dokternya, spesial thank buat miscah semoga menjadi amal yang bermanfaat atas ilmuny.






Maafkan Abi

Senin 1 Nopember seharusnya saya di tempat kerja tapi pagi entah mengapa badan saya sakit-sakit semua mungkin akibat pulang terlalu larut pada malam harinya. Kebetulan saya ada agenda pengajian disebuah perumahan pada malam senin hingga jam sebelas malam. Saya berfikir baiklah saya istirahat sejenak rencannya masuk kantor terlambat, tapi saya benar-benar perlu istirahat seharian. Anak-anak diantar uminya untuk kesekolah, maunya nanti waktu pulang saya yang menjemput mereka.

Tepat jam dua belas siang seharusnya saya menjemput kedua anak saya karena sepeda tidak ada terpaksa saya sms teman untuk meminta bantuannya menjemput anak saya kebetulan anaknya juga satu sekolah dengan

Manfaat Jitu Blogwalking

Bagi seorang blogger pemula blogwalking hukumnya wajib, karena ini satu-satunya sarana yang bisa dimanfaatkan. Apa sih blogwalking ? blog walking bukan blognya yang jalan-jalan, tetapi pemilik blog yang jalan-jalan ke blognya orang lain. Untuk  blog  yang belum terindex di gogle atau baru mulai maka blog walking jangan sampai ketinggalan bila perlu gunakan berjam-jam untuk ini sebab biayanya murah paling cuma sepuluh ribu dan sudah bisa jalan-jalan keseluruh dunia tentu di dunia maya.  Tapi sebelum anda blogwalking ada perebekalan yang harus anda siapkan : 
  1. Siapkan nama blog dan surel (email) yang akan anda perkenalkan, sebab ada sebagian orang tidak suka kedatangan tamu tanpa identitas jadi walaupun maya anda t
  2. Up date dulu blog anda : fungsinya agar kunjungan orang ke rumah kita merasa tidak sia-sia datang blog kita minimal satu postingan.
  3. etap nyata.
  4. Berkomentarlah sesuai dengan etika artinya silahkan berkomentar tetapi berkaitan dengan postingan yang anda baca, pengalaman saya kalau komentar kita sesuai dengan topik biasanya respon dari blog yang kita kunjungi akan segera datang ke tempat kita.
Manfaaat Blogwalking : 
Berdasarkan pengalaman blogwalking yang saya lakukan banyak manfaat blogwalking yang saya dapatkan tetapi mohon maaf tidak banyak yang saya tuliskan disini, saya hanya menuliskan yang mungkin manfaatnya besar. Blogwalking hampir sama manfaatnya seperti berkunjung kerumah teman (silaturrahim) lebihnya anda jadi sleb didunia maya, nah ini manfaatnya :
  • Sarana silaturrahim
  • Sarana memperkenalkan blog anda
  • Memperbanyak teman
  • Anda akan mendapatkan banyak Tips bermain di internet
  • Ilmu yang bermanfaat
  • Menaikkan pae rangk blog anda 
Inilah secuil yang saya rasakan manfaatnya dari blogwalking, saya yakin jika anda sering blogwalking selain anda kehabisan uang karena ngenet anda akan menjadi pinter otak-atik sidebar blog anda atau bahkan gonta-ganti pasangan eh templet. Mungkin ada sobat yang mau berbagi tentang manfaat blogwalking silahkan share di komentar nanti komentarnya yang sesuai saya jadikan postingan kedua tentu dengan refrensi link ke blog anda.


Cara membuat Page di Blogspot

 Hallo blogger yang di blogspot mungkin anda selama ini merindukan untuk membuat page atau halaman seperti yang ada pada wordpress, kalau di WP kan tinggal bikin saja udah tersedia, nah ini solusi bikin page di blogspot tapi page-nya akan vertikal atau ada di posisi sidebar tapi ada baiknya saya sarankan anda memakai templet seperti punya saya ini sehingga page-nya bisa seperti di WP, mohon maaf tips ini saya dapatkan dari : Tutorial seo blogger 

Langkah-langkahnya begini :


Delapan langkah memuliakan anak

Setiap orang tua selalu berharap agar anak-anaknya menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepadanya. Ketika kita melihat zaman saat ini betapa banyak anak yang masuk kategori durhaka terhadap orang tua, bukan saja ucapan si anak tetapi perlakuan mereka tehadap orang tuanya sungguh diluar dugaan. Melihat fenomena yang seperti ada baiknya kita mengingat beberapa langkah Rasulullah dalam mendidik generasi penerusnya berikut ulasannya secara singkat :

Cara cepat Meningkatkan PageRank google

Bagi anda yang mempunya blog dan ingin cepat mendapatkan pagerank berikut tips Cara cepat update PageRank google yaitu dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing?

Untuk tips kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel
kamu

  1. Rabbani75
  2. Mapasanda
  3. Traffic Search Engine
  4. Artikel Komputer Bisnis Internet Design Grafis
  5. SettingPercetakan
  6. Download Logo Gratis
  7. fansclubartis
  8. SEO Tutorial
  9. blog dofollow
  10. ilmu belajar komputer



    Cara Kerja
    • sebelum kamu meletakkan link kamu diatas, Kamu harus menghapus peserta Nomor 10 dari daftar Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling atas (nomor 1). Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah


    Ketika posisi kamu 1, jumlah backlink = 1
    Posisi 2, jml backlink = 5
    Posisi 3, jml backlink = 25
    Posisi 4, jml backlink = 125
    Posisi 5, jml backlink = 625
    Posisi 6, jml backlink = 3,125
    Posisi 7, jml backlink = 15,625
    Posisi 8, jml backlink = 78,125
    Posisi 9, jml backlink = 390,625
    Posisi 10, jml backlink = 1,953,125


    Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

    Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta Nomor 10 lalu tambahkan link blog/website kamu di Posisi 1.Ingat, kamu harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 2, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Google+ Followers

Terbaru

Cerita sebuah senyum

Senyum sebuah isyarat bahwa seseorang sedang bahagia, senyum adalah tanda keramahan seseorang. Senyum bermakna adalah shdaqah (haduts), s...

Terhangat